보스웰리아는 다양한 나라에서 다양한 방식으로 사용되어왔는데 그 중 흥미로운 게 바로 이집트 여성들이 이것을 가루로 분쇄하여 아이라이너처럼 사용했다는 이야기예요. 몸에 좋을 뿐만 아니라 화장품의 역할도 했다고 하니 신기하죠? 그리고 로마 카톨릭, 그리고 그리스 카톨릭에서는 예배 용도로도 사용을 많이 했다고 하네요. 중국인들은 이를 연고 대용으로 사용했고, 생리통 등 월경 증후군에도 복용했다고 하더라구요. 저도 이번에 지인에게 선물을 받아서 한 번 먹어보려고 하는데 어떻게 먹어야할지 잘 모르겠더라구요. 그래서 관련 서적과 기사를 찾아보고 스무디로 만들어 먹어보기로 했어요.
뼈와 관절에 도움이 될 수 있는 것들은 무엇인지 알아보다가 보스웰리아라는 것을 알게되었어요. 인도와 아프리카에서 자생하는 나무에서 추출한 약재성분이라고 해요. 거의 무맛에 가깝고 솔잎향이 나는 것이 특징이라고 합니다.
요즘 건강관리는 필수 중에 필수죠. 100세 시대에 들어선 만큼 질 좋은 건강한 삶을 사는 것이 궁극적인 목표가 된 것 같아요. 워낙 몸에 좋은 건강식품들이 많다 보니 나름 열심히 챙겨 먹긴 하는 데, 사실 부모님들은 일부러 정보를 알아서 건강관리를 하고 그러진 않잖아요. 그러니 제가 알아서 챙겨줘야지 어떡하겠어요. 어르신들은 일단 관절 건강이 최우선이라고 생각해요. 관절에 좋은 성분들이 많지만 그중 보스웰리아 성분이 그 효과가 뛰어나다고 해서 어떤 성분으로 다양한 효능이 있는지 파헤쳐 보기로 했어요.
보스웰리아는 하루에 원액과 분말 기준으로는 4g 내외로 드시는 것이 좋습니다. 수액을 굳힌 것이기 때문에 물에 닿으면 끈적거리기 때문에 차를 통해서 즐기는 것도 도움이 됩니다. 분말 형태 제품은 하루 1회에 1-2그램으로 2번 정도 먹는 것을 추천드립니다. 심한 부작용에 대해서는 보고된 것이 없지만 적정 섭취량을 지키지 않는다면 설사나 복통 등이 유발될 수 있습니다. 만약 임산부이거나 수유중이라면 전문의와 상담을 통해서 드시는 것을 추천드립니다.
보스웰리아를 가루로 먹으면 이 안에 있는 영양소를 가능한 섭취할 수 있다고 해요. 그래서 요즘은 이것을 가루로 많이 섭취하고 있는데요. 그냥 이것만 섭취하는 경우도 있고요. 다른 음식하고도 같이 먹기도 한답니다. 개인적으로 차처럼 드시고 싶으시다면 따뜻한 물에다가 1티스푼 정도 넣고 잘 저어서 드시면 되겠더라고요. 맛이 거부감이 들거나 하는 것도 아니고, 차 처럼 편하게 마실 수 있어서 부담도 없죠. 좀 더 맛있게 즐기고 싶으시다면 우유나 요거트에 섞어서 드시는 것도 좋은 방법이고요. 어떤 분들은 밥에다가도 뿌려서 드신다고도 하네요.
저희 집은 영양제를 아주 잘 챙겨 먹는다고 할 수 있는데요. 필수로 먹는 것이 있다면 아마 흔하게는 들어본 적이 없는 보스웰리아라는 제품입니다. 이는 연골 건강의 최고봉으로 불리는 영양제입니다. 주로 원산지는 동남아시아, 서남아시아, 아프리카 일대이며, 해당 나무껍질에서 나오는 수액을 굳힌 거라고 하네요. 저희 집은 캡슐을 구매해서 먹기 때문에, 이것이 어떻게 생겼는지는 모르겠는데요.
보스웰리아의 항산화 기능은 보스웰릭산이라는 성분으로 우리 몸에서 소염제처럼 작용한다고 알려져 있어요. 만성 염증으로 고생하는 분들은 평소 소염제를 지속적으로 복용하는데, 이는 장기적으로 복용함에 있어서 부작용의 위험을 배제할 수 없는데요. 보스웰릭산의 항염 기능은 부작용 없는 천연 소염제로 장기 섭취해도 위험성이 없어서 만성 염증질환을 개선하는 데 도움을 받을 수 있어요.
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보스웰리아 어디에 좋을까
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